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  PONTES CURSOS PROFISSIONALIZANTES  

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O COMBO 2 é dividido em 5 principais módulos (sub-cursos) onde facilitará o aluno a sair com mais de uma área de atuação ao término do curso. São eles:

 

I- EMPREGABILIDADE

 

Apresentar ferramentas que auxiliem o aluno a lidar com situações adversas decorrentes do trabalho em equipe e das relações interpessoais. Ética profissional e marketing profissional, apontado os benefícios do trabalho cooperativo e estimulando a produtividade a partir do trabalho mútuo.

Trabalho em Equipe.

 

Conteúdo progamático:

 

  1. O que Marketing Pessoal
  2. Apresentação pessoal
  3. 5 dicas que podem auxilia-lo para esse momento
  4. Ética Profissional
  5. Ética Empresarial
  6. Ética no Trabalho
  7. A Crítica
  8. Utilizando o telefone
  9. Utilizando o E-mail
  10. Comportamento em reuniões
  11. Fofocas de corredor
  12. Exercício do cargo/função
  13. Relacionamento
  14. Intimidações
  15. Cumprimentos
  16. Dicas de Oratória

 

II- GESTÃO EM ATENDIMENTO

 

Conteúdo Programático:

 

  • O Varejo, Ontem e Hoje:
  • Visão Histórica de Vendas no Varejo
  • As Funções do Vendedor
  • O que e para quem Vendemos:
  • Você Conhece o seu Produto?
  • Você Conhece o Perfil do seu Cliente?
  • O que Posso Aprender com Outras Lojas?
  • Conhecendo as Necessidades do Cliente:
  • As Ferramentas de Cada Profissional
  • Perguntar-se antes de Perguntar
  • O Processo de Compra do Cliente:
  • Aspectos Objetivos e Subjetivos do Preço
  • Processo de Compra – Fatores Influentes
  • O Cérebro na Hora da Compra
  • Objeções de Compras no meu Negócio
  • Mantendo Clientes:
  •  Introdução ao Conteúdo
  • Origem e Definição de Promoção de Vendas
  • Características da Promoção de Vendas
  • Tipos de Promoção para Cada Situação

 

 

III- GESTÃO ADMINISTRATIVA

 

Conteúdo Programático:

 

  1. O Mercado de trabalho para Auxiliar Administrativo
  2. Fundamentos de Administração
  3. O que é uma organização
  4. Qual o significado da palavra administrar
  5. História e Evolução da Administração
  6. Habilidades do Administrador
  7. Noções de Gestão de Empresas
  8. Noções de administração financeira e orçamentária
  9. Noções contabilidade
  10. O que é contabilidade
  11. Rotinas de escritório
  12. Comunicação Empresarial
  13. (Texto) redação Empresarial
  14. Memorando
  15. Oficio
  16. Declaração
  17. Procuração
  18. Requerimento
  19. Atas de Reunião
  20. Tipo de Documentos comercial
  21. Recibo
  22. Nota Promissória
  23. Duplicata
  24. Pedido de Venda
  25. Nota Fiscal de Prestação de Serviços
  26. Nota Fiscal de Venda de Mercadorias
  27. Sistema de documentação e arquivos

 

IV- TURISMO E HOTELARIA

 

ConteúdoProgramático:

 

  • FUNDAMENTOS DO TURISMO E HOSPITALIDADE:
  • A história do turismo no mundo
  • História do turismo no Brasil
  • O que é turismo?
  • Definição sobre turismo
  • Dados atuais do turismo no mundo
  • Dados atuais do turismo no Brasil
  • O profissional de turismo
  • AGENCIAMENTO, TÉCNICAS E ESTUDOS DE ROTEIROS:
  • Cadeia turística
  • Sistema turístico
  • Definição de turistas, visitantes e excursionistas
  • Tipos de turistas
  • Comportamento dos turistas de acordo com a classe social e faixa etária
  • Os elementos do turismo
  • Tipos de turismo
  • Diferença entre turismo e lazer
  • A geografia inserida no turismo
  • Demanda do turismo
  • Tipos de produtos turísticos
  • Distribuição dos produtos turísticos
  • A importância da qualidade dos produtos turísticos
  • Perfil ideal do profissional guia de turismo 3
  • FUNDAMENTOS DA ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS:
  • O mercado de eventos
  • O organizador de eventos
  • Turismo de eventos
  • Tipos de eventos
  • Eventos beneficentes
  • Eventos esportivos
  • Eventos gastronômicos
  • Principais associações do mercado de eventos
  • HOTELARIA:
  • Origem da hospitalidade

 

V- INGLÊS

 

Conteúdo programático:

 

  1. Alfabeto
  2. Saudações
  3. Pronomes pessoais
  4. Verbos ser/estar
  5. Forma afirmativo-negativa/negativa/interrogativa
  6. Verbo/ter
  7. Verbo/fazer
  8. Dicas da Semana
  9. Mês e Ano
  10. Perguntando e respondendo sobre o trabalho
  11. Profissões
  12. Expressões de tempo
  13. Números
  14. Contas
  15. Como sugeri algo
  16. Países, nacionalidades e Idiomas.
  17. Expressões
  18. Animais
  19. Advérbios de frequência
  20. Pronomes interrogativos
  21. Desejos e sensações
  22. Profissões na Hotelaria
  23. Alguns termos da Hotelaria
  24. Quartos de hotéis
  25. Governança
  26. Problemas de saúde
  27. Parte do corpo humano
  28. Doenças
  29. Remédios
  30. Serviços de comida e bebida no hotel
  31. Café da Manhã
  32. Dialogue
  33. Comida rápida
  34. Dialogue
  35. Louça
  36. Sopa
  37. Carros e aves
  38. Legumes
  39. Sobremesas
  40. Dialogue
  41. Minidicionário Inglês/português